Alimentación y Deporte

¿Qué esperás como deportista del nutricionista?

Mejoramiento de tu estado de salud.
Mayor rendimiento y una recuperación rápida.
Planificación de los objetivos.
Criterio, calidez en la atención, entusiasmo, organización y empatía.
Educación alimentaria y nutricional.
Explicación científica.
Conocimientos prácticos de dietoterapiay adaptación a la situación económica.

EVALUACIÓN NUTRICIONAL

Es el resultado entre el aporte, las demandas nutricionales y su utilización,que permiten mantener las reservas corporales y compensar las pérdidas.

Es uno de los principales instrumentos del trabajo del nutricionista.

Los objetivos son los siguientes:

  1. Confeccionar el plan de alimentación adecuado, intervenir en los cambios de conducta y educación alimentaria.
  2. Identificar deportistas de riesgo nutricional, ya sea por carencia o por exceso.
  3. Monitorear el progreso.

Parámetros de evaluación nutricional:

  1. Antropométricos
  2. Bioquímicos
  3. Historia clínica
  4. Ingesta dietética
  5. Entrenamiento

 

Frida Haydeé Waitman
Lic. en Nutrición (U.B.A.)
M.N. 1.265